10 фильмов для подростков на все случаи жизни

Застенчивость мешает жить: «Хорошо быть тихоней» (2012)

Предупреждающая, но отнюдь не назидательная история о Чарли, который внезапно обнаруживает, что превратился в подростка, но понятия не имеет, как оказаться в этом неопределенном мире между детством и взрослостью. Чужестранцу Чарли повезло встретить пару школьных нонконформистов, с которыми задача получить первые поцелуи, первые вечеринки и первые напитки становится немного проще, но не намного легче. Чтобы вырасти, нужно только ждать.

Оставить заявку на обучение, вы можете здесь

Никто в меня не верит: «Маленькая мисс Счастье» (2006)

Оливия, толстая усатая девочка, мечтает выиграть детский конкурс красоты. По первым кадрам видно, что шансов нет. Но семья Олив — отчаявшаяся мама, отец-неудачник, проблемный брат-подросток, депрессивный дядя и дедушка-наркоман — садятся в убитый микроавтобус и едут к своей мечте. Попутно вся толпа проходит такие испытания духа, что финальное соревнование (которое Оливия, кстати, разрывает в клочья) кажется забавным, картонным и неважным — как и любое соревнование.

Этот фильм полюбился зрителям, критикам и оскароносным жюри.

С одноклассниками не ладится: «Клуб ”Завтрак”» (1985)

Культовый фильм и один из самых цитируемых фильмов для подростков. Отверженные, спортсмены, маньяки, принцессы и ботаники в наказание за свои проступки должны проводить выходные в школе, сочиняя сочинения о себе. В нормальных условиях эти школьные касты никогда не пересекаются, но выхода нет — школа закрыта, поэтому им приходится как-то ладить. Каждый найдет себя в этой компании, потому что за последние 30 лет в школьной иерархии мало что изменилось. Никто никогда не снимал лучшего фильма о чуши ярлыков.

Родители разводятся: «Развод в большом городе» (2012)

Не смотрите на название, это работа российских дистрибьюторов, которые решили, что слова «в большом городе» обеспечат тройную кассу. На самом деле фильм называется «Что знала Мейси — Что знала Мейси». Мэйси — маленькая девочка, которую разведенные родители пытаются передать друг другу. Ее матери-певице и отцу-галеристу хватает забот и без ребенка: сложные отношения друг с другом, новые романы и беспокойная жизнь. И постепенно в ее опеку входят новые любимые родители — не подлые сепаратисты, а обычные, добрые люди. Лучше, чем большинство.

Раздел сфер влияния в школе: «Дрянные девчонки» (2004)

Кейди провела детство в Африке и возвращается домой только для того, чтобы узнать, что школа — это те же джунгли. Здесь тоже есть хищники и жертвы, выживает сильнейший, вы ненадолго развернетесь и вас уже съели. Противостояние «новая девушка против популярных сук» — не неожиданный сюжет, но «Дрянные девчонки» — один из самых сильных и лучших фильмов на эту тему.

Родители не понимают: «Билли Эллиот» (2000)

На самом деле неправильно поняли главного героя фильма Билли. Парнишка из забытого богом шахтерского городка, мечтающий о балете, — настоящий аутсайдер, который не может рассчитывать на поддержку своей общины. Несмотря на это, Билли терпеливо пытается шаг за шагом объяснять своей семье, что пуанты ничем не хуже боксерских перчаток. Создатели фильма утверждают, что история Билли частично скопирована из жизни танцора Королевского балета Филипа Марсдена. Обязательно посмотрите фильм для подростков, которые не могут ладить со своими родителями, и для родителей, которые не понимают подростков.

Великолепная комедия о парне, который 35 лет провел со своими родителями в бомбоубежище (некогда объяснять) и впервые вышел из твердых 1960-х в пульсирующие 1990-е только в четвертое десятилетие. Многие родители узнают себя в Адаме: мы так же смущаемся, когда сталкиваемся с миром подростковых мемов, гаджетов и кумиров. Подростки, в свою очередь, видят, что чувствует старшее поколение: сегодняшний мир меняется быстрее, чем в прошлом веке, и достаточно на несколько лет перестать следить за прогрессом, чтобы стать путешественником во времени.

Я ни на что не гожусь: «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (2013)

Да, главный герой — не подросток, а офисный овощ, который большую часть времени проводит в мечтах о подвигах, остроумных ответах на насмешки коллег и любви прекрасного бухгалтера. Короче говоря, он действует точно так же, как девятиклассник, который во сне превращается в героя Marvel. Волшебный удар приходит неожиданно — склад, где работает Уолтер, отправляет его искать одинокого фотографа в отдаленном районе: может, в Гренландии, может, в Тибете. Уолтер не более подготовлен к таким путешествиям, чем любой из нас, он напуган и чувствует себя неловко. Но только поднявшись по склонам и застряв в снегу, он обнаруживает в себе настоящего героя. Однако, принимая во внимание задумчивость главного героя, неясно, действительно ли имело место путешествие, что не мешает ему достичь своей цели.

Не знаю, кем быть: «Улыбка Моны Лизы» (2003)

В женский колледж приходит новая учительница, сторонница прогрессивных взглядов. А сейчас 1950-е, и девушек в основном учат быть хорошенькими невестами и целомудренными женами. Но учитель трясет курятник и своим примером показывает, что мы можем быть тем, кем хотим. Даже если это связано с борьбой, даже если ваш выбор не принят, даже если все остальные действуют иначе. Даже если вы все-таки решите, что хотите быть целомудренной женой — потому что каждый выбор — респектабельный.

Любая проблема вообще: «Отрочество» (2015)

Фильм, охватывающий 12 лет жизни обычного техасского мальчика Мэйсона, снимался 12 лет. Мейсон действительно растет в кадре, а его родители, которых играют Итан Хоук и Патрисия Аркетт, действительно стареют. Здесь нет перипетий, просто история: школьные проблемы, первая любовь, серьезное влечение, переезды, новая школа, развод родителей, неудачные отец и мать, пытающиеся создать видимость идеальной семьи. Словом, этот opus magnum — подготовительный курс ко всем кризисам, которые ждут каждого от первого класса до первого года обучения.

Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий