5 причин, почему наши дети хамят и говорят гадости

5 prichin pochemu nashi deti hamyat i govoryat gadosti Блог

Мы не стесняемся прямо говорить, почему дети говорят неприятные вещи. Обычно взрослые, услышав новое высказывание, выбирают неправильную тактику: как можно выше поднимают брови и мурлыкают: «Скажи еще раз! На самом деле никто не хочет грубить второй раз. Инна Приборора — о том, что толкает» дети на грубость и как не допустить, чтобы это повторилось снова.

1. Повышенное внимание

Представьте себе такую ​​картину: вся семья сидит за обедом, обсуждает скрипичный концерт Рахманинова, бабушка вяжет, папа даже отвлекается от докторской диссертации, ребенок делает гречневую дорожку и вдруг громко говорит:! ».

Минуту назад на него никто не обращал внимания, а теперь бабушка роняет спицы, дедушка вызывает скорую, папа вскакивает и бегает по квартире, как ракета, кричит: «Это мой наследник!», Мама поворачивается и смотрит на него глазами. долгое-долгое время ты с закрытыми глазами. Интересно, правда? Вы знаете более простой способ вызвать такие эмоции за две секунды?

Детская психология говорит нам, что отрицательное внимание — это тоже внимание

Если тебя отругают, это, наверное, не проблема, но если тебя вообще не заметят, это проблема.

Некоторые американские психологи считают, что средний родитель игнорирует 90% «хорошего» поведения и «хороших» действий своих детей и вместо этого сосредотачивается на ошибках и ошибках. То, что маленький человек пытается, мы считаем нормальным, нормальным. А когда ребенок утром рвет книгу и мяч, мы сразу все выбрасываем, чтобы разобраться с проблемой.

В последнее время наши родители стараются делать все по-научному и не будут хвалить нас за то, что мы сами рисуем или завязываем концы штор. Слово «хорошая работа» теряет свою актуальность, и давать грамотную обратную связь сложно. Но если вы больше смотрите на своих детей, улыбаетесь им и комментируете их успехи («Люба! Вы уже два часа не сравниваете своего младшего брата с насекомыми! Я очень ценю это!»), Они могут и не понадобиться чтобы продублировать некоторые из более смелых фраз.

2. Непонимание норм

Другая опасность поджидает родителей, которые хотят иметь хорошие отношения со своими детьми и где-то слышали что-то о «безоговорочном принятии». Им все равно, когда ваш ребенок ставит ноги на обеденный стол и ведет политические дебаты. На самом деле, принятие — это слово, которое относится к ребенку. Это ребенок, которого мы любим и принимаем, но грубость, ругань и надевание обуви на голову моего дедушки больше недопустимы. Если вам не нравится то, что вы слышите, скажите об этом: «Я не потерплю такого тона в свой адрес», «Никто в нашей квартире не рифмует имя дяди Тараса с сантехникой» — это нормальные фразы. Защитите свою территорию.

Скажите им, что есть определенные правила общения, и если они это сделают, то их соблюдают все.

Странная ситуация, когда папа орет на маму, а когда младший повторяет это, все ужасно удивляются и топают ногами. Взрослые показывают пример того, как приятно общаться с людьми.

Если у вашего ребенка выходит что-то лишенное воображения, вы должны убедиться, что он или она знает, что он или она усвоили дурной образ жизни. Может нет. Может, его этому в детском саду учили. Новый мальчик присоединяется к группе с образным сиянием. Он не объясняет, что это значит, и половина группы катается вечером на кровати, поет куплеты из «Красной плесени», а родители бледнеют.

Здесь нужно спокойно показать, что эти слова не рисуют пятилетнего ребенка, а лучше спеть другую песню, тоже веселую.

3. Внутренние обиды родителей

Часто взрослые думают, что ребенок намеренно их оскорбляет и унизил нас, потому что сказал, что у папы «счастливое лицо». Если мы воспитаны в духе «мать — святая», авторитет отца непоколебим, и мы сердимся, когда замечаем любое проявление неуважения. Но честь не врожденная.

В нашем взаимодействии взрослый — хозяин, а ребенок — последователь.

Взрослый устанавливает границы, ведет себя так спокойно и уверенно, дает понять, что он главный, а ребенок подстраивается. Мать не должна обижаться и хлопать дверью каждый раз, когда ей кажется, что она недостаточно наклонилась. Мы все должны научиться защищать свои интересы, как выражать себя и как не драться с ребенком из-за низких побуждений.

4. Проблемы с привязанностью

Часто папа и мама бьют тревогу, если ребенок вступил в половую зрелость, это ему до ушей в соцсетях, в общении со сверстниками, а что думают предыдущие поколения, ему все равно. Реагировать можно, особенно если нас раздражают учеба или, что еще хуже, нам грозят забрать смартфон. Гордон Ньюфелд, канадский специалист по развитию, в своих лекциях утверждает, что безумные сети разрушают зависимость ребенка от взрослого, и именно он должен удовлетворить потребность в любви. Эта потребность очень сильна, но собеседники по телефону с подозрительными смайликами не могут ее удовлетворить. Сами они довольно беззащитные товарищи, не совсем созревшие для глубоких отношений.

В то время как дети ищут поверхностного контакта с одноклассниками, которые разместили видео, на котором хомяк катится на скейтборде, родители рискуют услышать раненое «К черту!» к ним.

И эту проблему советами типа: «Выключите интернет и сядьте, чтобы во всем разобраться». Восстановление контакта между вами и вашим ребенком — это кропотливая работа. Эта психологическая связь, грамотная иерархия — то, что необходимо для его развития и благополучия, хотя ребенок может возразить против этого и сказать, что теперь он ему нужен больше, чем этот хомяк.

Известный способ восстановить привязанность к ребенку — найти способ сосредоточиться друг на друге. Самый простой способ сделать это — там, где нет оптических волокон, например, в некоторых кемпингах. Хотя в феврале этот совет кажется довольно идиотским, с чего-то нужно начинать.

По мере того, как вы восстанавливаете свои прекрасные отношения, вы заметите, что тому, кто важен для вас, не так просто сказать: «Пошел ты!»

Что ж, ответственность за отношения с надоедливым некрасивым парнем лежит на нас, родителях.

5. Сигнал бедствия

Да, вы обычно не называете свой народ «уродливыми ублюдками». Но, возможно, ваш ребенок таким забавным образом заставляет вас понять, что с ним что-то не так. Понаблюдайте, поговорите с ним, поговорите с учителем, узнайте, в чем причина его страданий. Может быть, произошла какая-то глобальная катастрофа, о которой ваши близкие не знают. Если мы помогаем этому человеку преодолеть стресс, мы даем ему боксерскую грушу, сочувствуем ему и как-то даем понять, что мы не бандиты. И, конечно же, потомки нашего вида так не поступают.

Фото: iStockphoto (djedzura, Squaredpixels, BrianAJackson, STUDIOGRANDOUEST)

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий