9 советов, как выбрать спортивную секцию и не навредить ребёнку

9 sovetov kak vybrat sportivnuju sekciju i ne navredit rebjonku Блог

Есть много причин, по которым родители выбирают своего ребенка «заниматься спортом». Но спорт и его конкретные цели не во главе списка. Большинство мотивов родителей абстрактны: «некуда девать энергию», «чтобы не сойти с ума». Ксения Букса, имея большой опыт работы в качестве родителей, дает несколько советов, как выбрать спортивную школу для своего ребенка.

Конечно, это легко сказать, ведь родитель не должен «подтягивать носки» 25 раз подряд два или пять дней в неделю. Между тем, самое главное — это носок, а также тон, которым он произносится. Попробуем оценить, когда спорт от «траты времени до потери сил» (М. Цветаева) превращается в само радость, праздник мускулов и эндорфинов. Так, как это должно быть.

1. Захотел сам

Шахматы — это тоже спорт. И мой ребенок захотел принять в этом участие. Только позже я узнал, что семь лет — это не слишком рано, но немного поздно. Есть даже специальный турнир под названием «Приз шестилетних», который иногда выигрывают сопливые дети из среднего класса в детском саду. Тогда я не понимал, зачем ему эти шахматные фигуры. Я их боялся. Я читал «Защиту Лужина». Прошел год. Ребенку хотелось, наоборот, напомнило: «А когда в шахматы отдашь?» Мне действительно пришлось «вернуть». Зря напугал: шахматы — это не игра для аутистов, это весело и красиво. Ребенок готов долго и охотно решать задачи и играть в турниры, хочет побеждать и учится открываться. Недавно он стал «вторым взрослым». Одним словом, развивается. Мило!

Вывод, который я делаю, прост: если ваш ребенок давно просил, чтобы его отвели на занятия спортом, лучше всего это сделать.

Неважно, станет ли он гроссмейстером «Зенита». Скорее всего, не будет. Но мир футбола, мир шахмат, мир бокса навсегда останется в его душе. Потому что это уже есть. Ребенок уже немного чувствует себя шахматистом. Это означает, что они мотивированы преодолевать трудности и побеждать.

2. Типичная гимнастка

Вот такая девочка: легко садится на мост, любит крутиться на колесах, умеет заплетать ноги и руки. Вот еще один, по которому нельзя гулять без мяча. А третий как обезьяна лазает по деревьям. Четвертый, в возрасте двух лет, мог пройти пять остановок, не уставая. Есть разные девочки и мальчики, и некоторых из них просто называют «гимнастками» или «баскетболистами». Если это их не беспокоит, можно смело заниматься им подходящим видом спорта. Даже если они об этом не мечтают.

Хорошие спортивные результаты — это просто легкий старт, а легкий старт означает наличие эндорфинов, что является мотивацией делать это снова и снова.

Потом становится сложно, но человек привыкает к занятиям гимнастикой, и это дает ему силы продолжать.

3. Состояние здоровья

Есть дети, у которых есть противопоказания или им прямо показано противопоказание в том или ином виде спорта. Если вовремя об этом узнать, можно избежать многих проблем. Например, бассейн хорош для детей с (как называют это российские педиатры) «дисплазией соединительной ткани» — плоскостопием, наклонными, «скрученными» суставами и выступающими лопатками. Плавание делает их сильнее и здоровее.

Существует несколько мнений о том, следует ли отправлять хронических бронхолегочных больных на хоккей, и одно из них говорит, что это обязательно нужно. Маленькие фигуристы часто не болеют даже в детском саду, пока не покидают каток (потом болеют по желанию). Конечно, хорошо, если такие рассуждения ведут не мы, тщеславные писатели (инженеры, учителя), а врач. Но где взять таких заинтересованных специалистов.

4. «Всё равно он носится»

Или «нам нужно где-то использовать нашу энергию». Рассуждая по этой логике, родители охотно отправляют активных детей заниматься легкой атлетикой, а импульсивных — карате. Однако правда в том, что спорт — это особая вещь, карате — это не борьба, а гиперактивность часто означает не избыток энергии, а неспособность правильно ее использовать (и, следовательно, она уходит быстрее, чем в «нормальном»). » ребенок). Есть много таких тренеров, и важно, чтобы наши это.

Есть конкретная причина для отправки ребенка в тот же вид спорта, который вы выросли, когда вы были ребенком. Но давайте будем осторожны. Что если ребенок не любит нас? Или что, если они не хотят делать это вообще — и мы хотим, но у нас нет времени? Или, может быть, мы не спаснете победу и пытаемся «последний» за счет нашего сына? Давайте поймаем вашу мотивацию, и если честно (дайте ребенку ту же радость, которую мы знали), это хорошо. Особенно, если нам известна спортивная дисциплина Dana Sport, мы можем дать ребенку разумным советом. Или даже стать «полузащитником» или спаррингнером.

Таким образом, наши советы и предложения, можем сказать, что, как и все остальное, спорт следует выбрать, глядя на объект выбора, а не «в небе».

5. «Не быть хлюпиком»

Хорошо: «Я знаю отличный тренер», — он высокий / есть гибкий и любит подняться «,« Похоже, я не боится мяча », -« Доктор повелел плавать », — это весело ! «.

Плохое: «Он такой неуклюжий, ему нужна развитие», «у научит его жизни», — он предпочитает драться там, чем в школе «,« Нет, все сломанные носы »,« и так не будет Чемпион, почему это кто «.

6. «Травмоопасно!»

Это означает, что мы должны следовать простым и конкретным, а не абстрактным помещениям. Нравится везде.

Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий