Что делать, если родитель не принимает ребенка: советы психолога

chto delat esli roditel ne prinimaet rebenka sovety psihologa Блог

Прием ребенка, как это является одним из самых сложных, и в то же время самые важные элементы родительства. Что чувствуют дети, когда они не принимаются, и какие ошибки делают родителей, когда они неосознанно показывают отсутствие принятия, рассказывает Дубровану, психолога из семейного центра.

Никакого принятия не очень больно для каждого ребенка. Он в основном проявляется, когда ребенок не соответствует ожиданиям его родителей.

Как родители показывают отклонение

  • Мама всегда недовольна ребенком, она всегда носит их («Не обманывать, сидеть спокойным, не прерывать, не беспокоить!»).
  • Сравните с другими детьми («Возьми пример от вашей старшей сестры / одноклассника!»).
  • Мама редко или почти хвалит ребенка и редко говорит, что он любит их и гордится им.
  • Нет или демонстративное избежание контакта касания, когда ребенок принимает инициативу (я хочу обнять мою маму, и моя мама поднимается).
  • Мать или другие значительные взрослые цитируют пример себя как ребенок («Я не был так, как я был в твоей возрасте!»).
  • Ребенок часто ругает с другими, жаловался за их поведение, что вызывает стыд.
  • Присвоение отрицательных мотивов («Вы только хотите злиться! Вы делаете это, чтобы причинить мне боль!»).
  • Не поддерживать инициативу и интересы ребенка, оценивая их.

Как чувствовать себя ребенком?

Любовь и принятие родителей через ребенка дают ему чувство безопасности. Это просто теряет свою силу, когда отказ отказывается слишком долго. «Если я любим и принял, это означает, что я достаточно хорош, и мир достаточно хорош. И тогда вы сможете расти и развиваться в мире» — это послание ребенка получает от принятия родителей.

Если отношения с матерью (и, следовательно, безопасностью) подходят под вопросительным знаком, он постоянно подвергается воздействию стресса.

Последствия для детской психики:

— Страхи, беспокойство, беспокойство, — депрессивные настроения, вина, — низкая самооценка, отсутствие самочувствия безопасности, — аутоактивное поведение, — агрессия к родителям или другим людям из окружающей среды, — неадекватное поведение, направленное на уплату внимания ( «Мама, хорошо, что вы заметили меня!»), — Психосоматические заболевания («Если я победу, это так, как я сделаю сам!»).

Если неотценка вашего ребенка стала стандартом для вас

Самое главное — понять причины. Они могут не осознавать их. Например, ребенок был изначально нежелательным или напоминает вам о матери бывшего мужа, которому вы все еще живете травмой. Стоит работать над этими вещами с психологом как часть индивидуальной терапии.

Следуйте, как вы сотрудничаете с ребенком. Вы действительно любите его, и вы пытаетесь? Если это так, попробуйте принять тот факт, что ребенок является индивидуальным и имеет право на свои собственные пожелания, потребности и выражения их, даже если вам они не нравятся. Попробуйте увидеть только то, что на мгновение хорошее.

Обнимать. Сенсорный контакт необходим для детей.

Всякий раз, когда вы можете сказать им, что любите их, и вы гордитесь их.

Проведите свободное время: важно поделиться положительными эмоциями. Они могут помочь прогуляться, настольные игры, общие чтение книг или просмотр фильмов.

Показать искренний интерес хобби ребенка.

Наиболее распространенные ошибки, которые могут быть совершены путем повышения трудного ребенка, являются ⠀ 1.

1. «Родители часто говорят, что они кричат ​​своим детям, чтобы сделать их лучше или мотивировать, чтобы измениться. Однако ребенок больше реагирует на форму предупреждения, чем по смыслу внимания. Если вы забили ребенка с высоким тоном голоса , Вы, вероятно, будете злиться или болеть, но не пойму, что это было «за его добро». Не забудьте общаться таким образом, полным уважения. Таким образом, у вас есть лучший шанс, что вы будете услышать.

2. ».

3. «У него был такой рожденный» объяснение проблемных поведений личных характеристик ребенка. «Это такой тип человека» или «жесткий персонаж, ну, это как его дедушка». Вы должны увидеть проблему не в самой себе ребенка, а в его поведении. Поведение зависит от многих факторов и чаще всего вы можете повлиять на них.

Однажды мать пятнадцатого года Anyi пришла на встречу со семейным центром Сан. Оказалось, что год назад Мать и дочь, которые держали дружеские отношения на протяжении всей своей жизни, начали спорить. Ольга, Мать Аню, утверждала, что именно ее дочь повторилась. Она начала возвращаться домой поздно, она не помогла домой, и все комментарии, казалось, избегали или использовали уродливый язык. «Это не моя дочь», — ответила Ольга. — Сделай что-нибудь с ней.

Психолог провел несколько сессий консультирования отдельно со своей матерью и дочерью. Через некоторое время можно было найти способ изменить семейную ситуацию. Оказалось, что моя мама не могла прийти к срокам с возрастом дочери. Внутренний мир Аини стал неинтересной для нее, так что она скажет: «Я даже не хочу больше разговаривать с ней». Ольга имела свое видение будущего ее дочери. И когда вещи не пошли по ее плану, она почувствовала глубокую профессию для девушки.

Любовь и желание понять, что ваш ребенок помог женщине также увидеть свою собственную роль в конфликте. Через некоторое время ссоры прекратились, и Аня, чувствуя тепло матери, скомпрометированной.

Конечно, чудеса не бывают. Изображение матери с идеальным ребенком не сбылась. Он все еще показывает свой папа. Но теперь моя мама и дочь стараются все больше общаться, говорить о различиях, которые кажутся, не идти и не злитесь, и, безусловно, уважают право на их мнения.

Если вы находитесь в конфликтной ситуации с вашим ребенком, и вы находитесь в тупике, семейные центры в столице помогут вам найти ответы на самые сложные вопросы.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий