Как вовремя отпустить сына и дать ему повзрослеть

kak vovremya otpustit syna i dat emu povzroslet Блог

Но в этом возрасте есть молодежь, которая стремится к беззаконию: «Я все равно буду делать по-своему».

Именно благодаря этим событиям происходит посвящение во взрослую жизнь. И матери должны терпеть и принимать эти гормональные всплески, попытки стать взрослыми, а не подавлять их », — поясняет Илья Суслов.

Может, отец поможет со здоровой разлукой? «Да, роль отца, если он есть и у него нет слабой воли, важна. Если есть взаимная любовь, общение между родителями, матери не обязательно сосредотачиваться на сыне. Мать заинтересована в собственном развитие, достижение собственных целей, получение удовольствия от жизни.

Кризис среднего возраста наступает у родителей уже после 40 лет. Затем вы можете начать новый бизнес, попробовать новое хобби или увлечение. Короче говоря, мать должна больше интересоваться собой и своими отношениями с мужчиной.

Если партнера нет, спросите себя, почему. Вы должны заниматься саморазвитием и прилагать усилия, чтобы познакомиться с ним, а не заменять брак, партнерство с ее сыном-подростком.

Ревность дочерей и невесток

Есть ли разница между уходом дочери и сына? Все зависит от того, сколько детей в семье и какие функции им возложены, — говорит психотерапевт.

«В моей практике были случаи проблемного разлучения как сыновей, так и дочерей. У сына обычно есть обязанности в виде мужских функций — опекун, кормилец, хозяин. Дочь часто утешительница. Они спорили со своей матерью и теперь, став взрослыми, они не могли ее бросить, они постоянно ее навещали и даже жили с ней, не строя собственной женственности.

Дети, которые не бунтовали, но в возрасте 30-40 лет, часто приходят к психологу и учатся расти и брать на себя ответственность за свою жизнь с помощью психотерапии. Иногда выступают родители: их 35-летний сын или дочь внезапно становятся агрессивными. «Поздравляю их: наконец-то их мальчик или девочка вырастают, вступают во взрослую жизнь».

«Есть момент ревности матери к женщине своего сына. Есть также момент ревности к ее дочери, что она увлечена кем-то другим. С точки зрения гендерной идентичности, ревность сына, который влюблен в кого-то еще. женщина моложе его матери сильнее. «Кто на свете красивее, розовее, а кто белее?» Это история о ревности к падчерице дочери. Мать в ярости и хочет «убить» соперницу.

Я столкнулся с таким явлением, что 60-летняя свекровь подходит к 40-летней невестке, у которой уже есть собственные дети, и шипит на нее, что она все еще не может простить ей кражу сына. . Такие матери, влюбленные в собственных сыновей, считают невестку любовницей, соперницей.

Эти матери очень крепко держат своих сыновей, манипулируют ими. С детства винили своих сыновей («Все ради тебя», «Я отдал свою юность ради тебя»). А мальчикам очень тяжело уйти.

Жена или мать?

Неспособность бороться с матерью в подростковом возрасте может проявиться позже по-другому: например, мужья применяют «силовые техники» к своим женам, вымещая подавленный гнев на матери. «Все хотят быть взрослыми и независимыми, невыразимая злость на мать сидит глубоко внутри. Сыновья не могут показать это своим матерям, но они могут показать это своим женам. И они переносят накопившуюся ярость на своих партнеров», — объясняет Илья Суслов.

Часто бывают случаи конформизма, когда сын сдается и уступает дорогу и матери, и жене. А потом идет ссора между сильной женой и сильной матерью. Обе женщины разрывают в клочья уже взрослого, не связанного с ней мальчика.

«Я задаю своим клиентам очень сложный вопрос: допустим, ваша жена и мать тонут — кого бы вы спасли? Вы должны видеть агонию выбора на их лицах. Они понимают, что правильный ответ — жена. Но они тоже могут». «бросить» мать, даже голова болит. Но есть еще фраза из Евангелия: «Пусть сын оставит отца и мать и соединится с женой, и они станут одной плотью». Еще есть притча о ласточке. Спасая птенцов из огня, она может иметь с собой только одного детеныша. И он спасает того, кто обещает спасти и своих цыплят ».

Для живых существ продолжение потомства важно для продолжения эволюционной программы. Дети — это наша инвестиция. Но «давать дивиденды» детям должны не родители, а собственные дети, убежден психотерапевт.

Освобождая поводья

Как правило, эти «чрезмерно любящие матери» не видят в себе проблем. Чаще всего они видят, что с их сыном что-то не так: он страдает зависимостями, ничего не делает, сидит дома, целыми днями играет за компьютером, с женщинами отношений не имеет. Они сами играют роль жертвы.

Они страдают, несут крест, друзья спрашивают их: «Как же так, что твоя еще не нашла работу или женщину? Как печально. Но таким матерям в какой-то мере выгодно иметь несамостоятельного сына. : тогда они не будут вовлечены ни в свою жизнь, ни в собственное развитие, ни в поиски, ни в отношения с мужчиной. Эти задачи намного сложнее, требуют силы, осознанности, смелости, наоборот).

Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий