Как вытащить занозу у ребёнка. Правильный и неправильный способы

Вы знаете, как правильно и безболезненно удалить занозу у маленького ребенка? Я не знала, и если вы тоже не знаете, ничего страшного: это означает, что у вас, вероятно, есть первый ребенок, и вам еще не приходилось иметь дело с этими гадостями.

Олли, ведущей блога Female Logic, недавно пришлось принять экстренные меры, чтобы удалить занозу из трехлетнего Святика, а осознанные решения особенно сложно принимать в стрессовых условиях. Спасибо, Олли, за то, что поделились правильным методом проб и ошибок, я надеюсь, что те, кто прочитает этот пост, будут знать, что можно и чего нельзя делать в этой ситуации.

На второй день «с удовольствием» проверила на практике несколько советов из Интернета о том, «как получить занозу из ребенка». Это правда, хоть у меня женский блог, но статья не поучительная, а что-то вроде очередных «заметок жены программиста».

В воскресенье наш маленький мир (мужчина в расцвете сил — трехлетний) сломал палец. А главное, так ощутимо во времени — бабушка в день рождения. Ребенок сидел на гладкой лакированной табуретке, завтракал, и вдруг раздался дикий крик, и из его пальца вылетела палка. Не имея возможности удалить занозу, он потянул за нее, и она вырвалась, оставив под кожей большой кусок — во всю ширину его мизинца. Поле для отработки, так сказать, всех теорий, как вытащить занозу.

Мы начали с неправильного пути: мы с бабушкой бегали вокруг него с испуганным выражением лица, хватали его за руки, мы плакали … Короче говоря, ребенок был так напуган, что начал кричать и кричать по-разному. Я до сих пор удивляюсь, почему соседи не вызвали полицию.

Для начала решили удалить занозу иглой и пинцетом. Когда он увидел эти орудия пыток, он закричал так сильно, что сразу почувствовал себя вспотевшим и вздутым. Около получаса уши соседей интриговали крики: АААААААА, иглаААААААААА. Но невозможно нормально «ковырять» в пальце, когда ребенок ерзает и кричит, а бабушка при каждом движении дает «разумные» советы. Цирковой трюк «не больно, смотри, я пальчик пришиваю» в исполнении бабушки (которая на самом деле протянула иголку красной нитью под кожу пальца) не помогло, а даже усугубило ситуацию.

Мы выдохнули момент, чтобы позвонить в местную скорую помощь, которая отправила нас по дальнему адресу в травмпункт. Однако мы не решились взять ребенка, опухшего от плача и крика, и даже не позволили нам взглянуть на его руку.

Она надела мне на нос вторую пару очков и выгнала меня из комнаты, заявив, что все сделает сама. Но единственная проблема, которую она решила, — это успокоить ребенка, и он больше не кричал. Это уже было большим достижением. Осколок все еще был виден под кожей.

Папа взял бразды правления в свои руки. Мой папа — программист, и он очень честный. Поэтому он просто и честно объяснил Святику всю логическую цепочку действий, которые он собирался выполнить. Алгоритм удаления занозы с пальца был следующий: отрежьте тонкий как бритва палец по длине занозы и втяните его в разрез. Мой папа, будучи очень честным человеком, сразу предупредил ребенка, что будет очень больно, чтобы его не обманули (наш папа против всех махинаций, даже самых невинных и спасительных), и даже порезал себе палец, чтобы показать ему, Что ожидать.

У меня слабые нервы. Я теряю сознание при виде крови, и когда мой ребенок делает то, что я считаю неправильным, я злюсь. Итак, когда моя бабушка пришивала палец, а отец отрезал пальцы своему сыну, я удалился в другую комнату.

Пока они применяли алгоритм извлечения, я прочитал в Интернете несколько полезных советов. Я бы долго это читал, если бы не услышал вопрос из зала: как остановить кровь. Я взял плитку шоколада с кухни и вернулся к ним. Ребенку заткнули рот, пальцы кровоточат, папа и бабушка меняют вату на пальце … заноза все еще там. Только вот рядом с ним вырез.

Пока Святик ел плитку шоколада и не кричал, прошла быстрая консультация о том, что я прочитал о «как получить занозу из ребенка».

Для начала рекомендуется согреть палец около 20 минут в теплой ванне, чтобы кожа смягчилась и можно было легко удалить занозу. В нашем случае ванна уже не имела значения.

Следующим шагом было связать алоэ вера или что-то еще, что также смягчит кожу и вытащит занозу. Бабушка сняла очки, надела куртку и пошла к подруге за алоэ вера. Мы не успели выбросить много окровавленных тампонов в помойку, а она уже принесла нам алоэ, которое тут же прилепила к многострадальному пальцу.

Возможно, это было последнее издевательство над ребенком за день. Потом был торт, были гости, были сладости … Так или иначе, мучительные родители оставили ребенка одного до вечера. Вечером развернул повязку, увидел в пальце порез и кусок табуретки, сказал папе, что «сначала он делает упражнения на« стрелков », потом режет детям руки» и я надел новый кусок алоэ на.

Это был неправильный путь. Это правильный путь.

Поскольку заноза все еще была там в понедельник, а вокруг ребенка никого, кроме его матери, я сделал следующее:

Сначала я нанесла ему на палец алоэ вера, потому что оно очень хорошо смягчает кожу. Затем я дал ему шоколад (да ладно! Любимое и проверенное успокаивающее), усадил перед сказочным компьютером, сел рядом с ним и стал осторожно приближаться к «пациенту» — несчастному мизинцу. Я показал ей пинцет, ущипнул еще несколько пальцев, чтобы доказать, что это не больно, рассказал историю о мальчике в детском саду, сидящем на кактусе, а учителя всю ночь пытались вытащить занозы из его задницы … Наблюдая за приключениями Чипа и Дейла, ребенок, взяв пластырь с алоэ вера, спокойно потянул за кончик занозу, раздирая кожу пинцетом. Однако порез мешал, и кончик пинцета все запутывался в них, от чего Святик болезненно вздрагивал.

И все … Двухдневная эпопея с занозой закончилась со счетом 1: 0 в пользу мамы. Главное — не паниковать, пугать ребенка, не перегреваться (как видите, если заноза лежит неглубоко под кожей, она никуда не денется), чтобы успокоить ребенка, отвлечь его чем-нибудь и спокойно вытащите занозу. Что еще более важно, держите разработчиков подальше от этого! Особенно с бритвой в руке …

Но больше всего, девочки, вчера я понял, что: бабушка может быть опытнее, а папа — умнее, но только мама инстинктивно (а не без помощи женской логики) может уловить, как правильно помочь ребенку!

Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий