Вы видели, как многие 16-летние какают в штаны? Я так не думаю. Если в умственном развитии нет ничего плохого — а я предполагаю, что в умственном развитии нет ничего плохого — то во взрослом возрасте он будет какать, как любой другой человек.
ИМХО, попытки заставить ребенка делать это сейчас и тем способом, на котором вы настаиваете, приведет к дисбактериозу и нервным запорам. Тебе это надо?
- Цитата из
- Комментарий
-
Регистрация: февраль 2003 г. ->
Сообщений: 1710 ->
Мой плаксивый — патологический трус — боится, что упадет и его выбросит в яму. Он решил проблему, купив красивое детское сиденье для унитаза и забавную туалетную бумагу. Сын эстет, оценил покупку, и желание попробовать перевесило его опасения.
Найдите «слабость» ребенка и попробуйте решить проблему окольными путями.
- Цитата из
- Комментарий
-
Вход: июнь 2003 ->
Сообщений: 16079 ->
- Цитировать
- Комментарий
-
Регистрация: июль 2004 г. ->
Сообщений: 1490 ->
- Цитата
- Комментарий
- Цитата
- Комментарий
-
Регистрация: сентябрь 2001 ->
Сообщений: 5551 ->
Я положу свои три цента на эту тему. Дисбактериоза не существует. Любой нормальный врач вам это скажет. Лично я без колебаний ухожу от врача, который упоминает о дисбактериозе, потому что он находится не в нужном месте. Запор часто встречается у людей, которые едят слишком мало клетчатки. Так что давайте ребенку почаще продукты с высоким содержанием клетчатки и перестаньте зацикливаться на том, чтобы какать каждый день. И, кстати, не давайте ему рис и тому подобное. Они могут иметь очень сильный укрепляющий эффект, особенно если вы к нему предрасположены.
Поддерживаю Шибу — очень правильный подход.
- Цитировать
- Комментарий
Яга, у нас в институте Габричевского было много исследований и гастроэнтеролог поставил нам диагноз дисбактериоз. Там корма разлагаются на ингредиенты и всевозможные бактерии. Организм нашего ребенка не производит этих бактерий. Пища плохо переваривается. Кроме того, поджелудочная железа не производит достаточного количества ферментов. И перистальтика кишечника плохая. Все это приводит к запору. В детстве он неделю не мог какать. И это очень опасно — отравляет организм изнутри. Но это не значит, что мы должны каждый день стоять над ребенком с палкой и просить какашку. Мы просто следим за этим. Если нет стула день-два, начинаем принимать меры в виде кефира от бактерий наринэ, салата из свеклы.
Я, конечно, не видел, чтобы взрослые какашки стояли, но, честно говоря, я вообще не видел, чтобы кто-то делал это, поэтому я волнуюсь.
- Цитировать
- Комментарий
-
Регистрация: май 2002 ->
Сообщений: 599 ->
- Цитировать
- Комментарий
-
Регистрация: июнь 2002 ->
Сообщений: 3487 ->
Запугивание — не однозначное решение. Дисбактериоза как диагноза не существует ни в одной стране мира, кроме России. Нарушается баланс бактерий в прямой кишке. Но пищеварение происходит не в толстом кишечнике, а в тонком, и что там с бактериями — никто не знает — вы не можете добраться до сути. Остальное — афера и способ получить деньги от доверчивых мам. Запор следует предотвращать, а не принимать меры в случае его возникновения. Пелагея права, когда говорит, что слабительные нужно употреблять каждый день в профилактических целях. Избегайте слабительных. Вот список на случай, если они пригодятся.
Запор может быть вызван длительным употреблением механически и термически щадящих продуктов (пюре, картофельное пюре, закваски, каши и т. д.) И отсутствием в рационе крахмалистых продуктов или пищевых волокон. Высококалорийные продукты с низким содержанием (икра, шоколад, мучные изделия) также могут способствовать возникновению запоров. Есть продукты, обладающие темперирующим действием — крепкий кофе и чай, какао, творог, рис, гранаты, груши, айва, вяжущие продукты, а также упомянутые выше шоколад и мучные изделия.
Чтобы предотвратить запор, важно, чтобы ваш ребенок получал продукты, содержащие клетчатку (растительные продукты) и диетические волокна (хлеб, неочищенное мясо, орехи). Пища не должна быть механически и термически щадящей, напротив, ребенку желательно есть сырые овощи и фрукты, салаты, винегреты, тертые каши, овощные супы, блюда из мяса и птицы лучше кусочками.
Также убедитесь, что кефир только самый свежий, иначе он затвердеет, как любой рис.
Запор может быть спазматическим, когда тонус какой-либо части кишечника повышен, и кал не может выходить за пределы этой области. Внешне это проявляется в очень плотном «овечьем» стуле. Поэтому цель — расслабить толстую кишку, и расслабляющий массаж может в этом помочь. Другой тип функционального запора — гипотонический или атонический запор. Это может быть отложено на срок до 5-7 дней, а фекалии могут быть объемными и рыхлыми. Запор можно предотвратить, укрепив мышцы брюшной стенки и занимаясь спортом.