Мальчика, который ухаживал за слепой безногой мамой, забирают в армию

malchika kotoryj uhazhival za slepoj beznogoj mamoj zabirajut v armiju Блог

Пять лет назад вся страна оплакивала историю семьи Трубниковых из воронежского села Воробьевка. Сын школьного возраста ухаживает за слепой безногой мамой: готовит ей борщ, купает ее, катает в инвалидной коляске. И это в обшарпанном коллективном пансионате без газа и воды — дрова и печка тоже давно лежат на ребенке. Светлана лишилась обеих ног весной 2011 года, в возрасте 43 лет. На тот момент муж от нее уже ушел. В местной районной больнице не могли понять, почему он так катастрофически теряет зрение и страдает от болей в ногах, что-то сказали о «неясной этиологии» кровеносных сосудов. Началась гангрена, и оставался только один вариант — отрезать девушке ноги по колено. Ее сыну Игорю тогда было 11 лет. Кроме него у Светы есть старшая дочь, но у нее есть муж, двое детей и жизнь в глухой деревне в хижине с двумя комнатами — любой врач запретил бы везти туда Светлану.

Ведь Игорь стал для святого всем — глазами, ногами, смыслом жизни. Прямо как она для него. В больнице на Воробьёвке до сих пор помнят появление этого ребенка, когда туда с инсультом привезли полуживую Светлану, Игорю было 14 лет. Другие люди такие сумасшедшие, а он дежурил у ее кровати, нес утку вместо того, чтобы присматривать за ней.

После того, как журналисты рассказали о Трубниковых, им помогли со всей страны и из ближнего зарубежья. Благотворительный фонд Ростропович-Вишневской начал их поддерживать. Дочь великого музыканта Елена и ее помощники организовали для Светланы две поездки в Германию, в клинику в Висбадене. Оттуда она вернулась с «ногами» — протезы и программу реабилитации подбирали индивидуально. И с современной инвалидной коляской. Игорь не уходил с материнской стороны даже в Германии.

Два года назад снова благодаря поддержке Фонда Трубниковы получили двухкомнатную квартиру в новостройке в соседнем центре Бутурлиновского района.

Во время очередного визита к Трубниковым я узнал, что Игоря призывают в армию — в марте мальчику было 19 лет. Моей первой мыслью было: «О, ты вспомнил! Но после двух часов разговора стало труднее, чем при первой встрече пять лет назад.

Света и Игорь сейчас на Воробьёвке, в старом доме матери Валентины Федоровны. Туалет на улице, у Светланы ведро. Его обычно проводит жена брата Игоря или Татьяны, которая после смерти мужа осталась в доме свекрови.

— А новая квартира? «Я не понимаю, почему он снова появился здесь».

— Игорь устраивается на работу. В молочной. Ему сложно в Бутурлинувке, его всегда тянуло сюда — это его дом …

Игорь закончил девятый класс в Бутурлиновке. Светлана говорит, что когда они туда переехали, местные власти тепло его встретили, выбрали для него школу, в которой не было бы слишком сложной программы. Его поместили в девятилетнюю школу подмосковного поселка Зеленый. Мальчик закончил школу, а затем отключилось электричество.

— Мы были настроены, что он будет учиться на фельдшера. Я был рад. Это его: он всю жизнь делал мне уколы. Но оказалось, что фельдшером можно стать только после 11 класса. Он не мог ходить в школу в Бутурлиновке — учителя сами говорили, что у него плохие оценки. Я думала, что он окажется в Воробенке или пойдет не к фельдшеру, а к медсестре — туда можно после 9 класса. Но Игорь не захотел. Он сказал, что я не буду учиться и все. Я его уговаривал, что он может пойти к сварщику, к технологу … Безрезультатно.

Перед ним открылась возможность — он увлекался боксом. Он присоединился к секции, повесил боксерскую грушу в комнате в Бутурлинувке и часами избивал его. Его даже хотели отправить на какое-то соревнование … Вдруг он бросил эту боксерскую грушу. Он начал курить. Все их оборотные средства составляют 15 000 в месяц из пенсии Светы по инвалидности. Две тысячи за разные таблетки плюс квартплата за новую квартиру. Плюс деньги на сигареты для Игоря.

То же самое он сказал моей маме: я буду работать, я не буду учиться. Он просто отключил меня. На маслозаводе он ходил, платил 100 рублей в час.

Но для Светы главное даже не его отреченное безделье, а приближающаяся армия. Она пошла в военкомат, упав к его ногам: дай отсрочку! И формально он имел право отложить: в детстве ухаживал за матерью-инвалидом из 1-й группы …

Уже две медкомиссии признали Игоря годным к исполнению своих обязанностей. Последний был в октябре прошлого года, но его отправили домой, к матери — до весны. 1 апреля снова в приемную комиссию.

— Хочешь обслужить себя? — прямо спрашиваю.

— Мне все равно. Если они позвонят мне, я пойду. Если нет, я останусь здесь.

О непростой судьбе неординарной семьи и о том, почему Игорь, полностью посвятивший себя матери, был выброшен из жизни, читайте в свежем номере «МИО!» Нашего журналиста. от 22 января 2019 года и в электронной версии газеты.

Самое читаемое

ТОП-5. Люди

Будь в курсе

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на MYO! Онлайн без модерации, регистрации и авторизации.

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не дает вам права нарушать правила общения на сайте!

  • Сообщения
  • видео
  • Несчастные случаи
  • Авто
  • Интервью
  • Обратная связь

Веб-релиз Moyo Online (переводится как Moyo Straight Line)

Интернет-издание зарегистрировано 30.12.2014 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014.

Учредитель: ООО «Издательский дом« Свободная пресса ».

Ирина Булгакова, главный редактор MYO!

Главный редактор МОО! Онлайн-отдел новостей — Полина Александровна Ноябрь

Адрес редакции: 394049, г. Воронеж, ул. Л. Рябцева, 54.

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале MOO Online, материалов, размещенных в разделах отзывов и публичных новостей, а также комментарии пользователей к материалам, опубликованным на сайте, могут не совпадать с позицией редакции сайта MOO и Интернет-портал MOO.

Есть интересные новости? Телефон: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите по следующему адресу: web@kpv.ru, moe@kpv.ru.

Если у вас есть вопросы по рекламе на сайте, свяжитесь с нами:

или по телефонам в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

«MYO! Online» находится в сети:

Наш партнер: Альянс региональных медиа-менеджеров России

Данные о погоде предоставляет сервис

Все права защищены. Wydawnictwo Wolna Prasa 2007-2021. Редакция, авторы-фрилансеры и читатели МОО! Права ООО «ИД« Свободная пресса »на указанные материалы охраняются Законом о защите интеллектуальной собственности. Полное или частичное использование материалов, опубликованных на MOO Online, допускается только с письменного согласия редакции с указанием источника. Свои вопросы вы можете отправлять на web@kpv.ru. В разделе «Из первых рук» публикуются отчеты в рамках соглашений об информационном сотрудничестве между редакцией MOO Online и властями. Столбцы «Новости партнеров» и «Будьте в курсе» публикуются в соответствии с соглашениями (контрактами) о информационном сотрудничестве и / или рекламными объявлениями. Партнерский материал — статья, подготовленная редакцией совместно с рекламным партнером, который интересуется тематикой материала, участвует в его создании и оплачивает его публикацию.

В России запрещены организации: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия народной воли», «Русский национальный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», «УНА-УНСО», «УПА». , «Св. Степан Бандера, Мизантропический отдел, Меджлис крымскотатарского народа, движение Артподготовка, Общероссийская политическая партия Воля;«Движение Талибан», «Эмират Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат ан-Нусра», АУМ Синрике, Братья-мусульмане, ФБК — Фонд борьбы с коррупцией (иностранный агент), Аль-Каида в исламском мире. Магриб.

Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий