Почему зеленый змей и его друзья делают нас счастливыми

pochemu zelenyj zmej i ego druzya delajut nas schastlivymi Блог

Конечно, воздушные змеи бывают всех форм и размеров. Первый вариант — традиционные, яркие и красочные, к которым все привыкли с детства.

Второй — буксировка воздушных змеев, которые используются в качестве двигателя. Этот тип обычно называют воздушным змеем в России. Их используют при катании на лыжах, досках, роликовых коньках, вейкбордах.

Третий вид — это спортивные воздушные змеи с пилотом. Их полет управляемый, они не висят в небе, а находятся в постоянном движении. С помощью этих воздушных змеев можно выполнять сложные (и не очень сложные) маневры в небе, летать не только в одиночку, но и парами, группами или синхронно. В мире проводится множество соревнований, в том числе чемпионаты мира и Европы по кайтингу.

Как выбрать кайт

На каком кайте вы хотите летать: обычном воздушном, буксирном или спортивном?

«Это не значит, что вы начинаете запускать обычных воздушных змеев, затем чему-то учитесь и переключаетесь на спортивные воздушные змеи, увеличивая свою сложность», — говорит Михаил Лоськов, глава Единственного московского клуба любителей воздушных змеев Проките. — Вы просто решаете что-то сделать, например, «Хочу выйти в поле, запустить красивого воздушного змея и хорошо провести время». А потом вы идете, спокойно покупаете или делаете обычный воздушный змей и отпускаете его. Или другой вариант: вы смотрите, как мальчики запускают своих воздушных змеев под музыку, понимаете, что хотите сделать то же самое, а затем покупаете спортивный воздушный змей.

Или вы видели на видео, как ребята вейкбордируют волны за воздушными змеями, и выбрали буксир. При желании, конечно, можно попробовать все, что угодно.

Цена — важный критерий выбора. По мнению эксперта, дешевый кайт покупать нет смысла.

— Чтобы что-то работало, оно должно быть хорошо спроектировано. В кайте вроде нет ничего особенного — палка и тряпка. На самом деле кайт должен быть подходящего размера, веса и качества материалов. И, конечно, кайт должен быть красивым и он должен нам нравиться », — говорит Михаил.

Дешевые воздушные змеи обычно изготавливаются из некачественных материалов и поэтому быстро ломаются. Купив незнакомый кайт, вы, скорее всего, быстро разочаруетесь, потому что он плохо летает.

Среди традиционных воздушных змеев можно выделить два класса. Первый из них — безрамные воздушные змеи, которые принимают форму под воздействием набегающего воздушного потока. Они огромные. Рекордный размер одного такого воздушного змея — 25м х 75м, средний — около 20м в длину. Для таких воздушных змеев также требуются прочные стропы и специальные грунтовые анкеры.

Средняя стоимость одного воздушного змея без рамы составляет от трех до четырех тысяч евро. Цены на более простые модели начинаются от 30 до 40 евро при средней цене от 100 до 150 евро за кайт. Стартовая цена хорошего спортивного кайта составляет около 170 евро. Спортивный кайт «правильный и на всю жизнь» стоит около 300 евро.

Выбирая спортивный кайт, особенно важно обращать внимание на производителя. В Европе и Америке существует около десяти небольших ателье, которые делают эти воздушные змеи на заказ или очень небольшими партиями. Их продукция отличается высоким качеством, в отличие от массовой продукции, рекламируемой как «воздушные змеи».

По словам Михаила Лоськова, воздушные змеи не делают в России. — Чтобы делать спортивных воздушных змеев, нужно самому быть высококлассным пилотом. Спортивные полеты в нашей стране существуют совсем недолго. Мы регулярно участвуем в международных соревнованиях (с 2008 года), и только в прошлом году добились результатов — стали чемпионами Европы. О каком-либо значительном российском уровне говорить рано.

Возможно, через 5-10 лет у нас появятся люди, которые смогут не только управлять, но и создавать качественные воздушные змеи. Это сложная история, требующая, прежде всего, большого опыта.

Долговечность кайта зависит от того, как с ним обращаются. — Можно «убить» воздушного змея за два дня, а можно летать 10 лет, и он будет как новый, — говорит Михаил Лоськов. — У меня есть воздушный змей, которому 10 лет.

Фестиваль «Уссурийский дракон» проходит на Дальнем Востоке (правда, нерегулярно).В районе Анапы этим летом пройдет второй фестиваль BeeCamp, на котором будут представлены все три вида воздушных змеев.

И, наконец, Михал говорит: — Когда я был ребенком, у нас с сестрой было по одному воздушному змею, и мы с огромным удовольствием запускали их.Повзрослев, я купил в Детском мире спортивный змей, но он оказался плохим и не полетел.Я провел исследование в Интернете и обнаружил, что существует целый мир воздушных змеев, о котором многие люди ничего не знают.Я купил хороший воздушный змей, подумал, что будет неинтересно летать, поэтому создал веб-сайт и организовал фестиваль.Постепенно с каждым годом в нем хотят участвовать все больше и больше людей.Понимаете, это очень красиво!

Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий