Пьющие родители. Что делать, если ничего не помогает

pjushhie roditeli chto delat esli nichego ne pomogaet Блог

Если родители пьют, вопрос «Что делать?» Возникает не сразу. Поначалу это выглядит довольно безобидно. Кружка пива после сауны. Пикник с друзьями на природе — шашлык и водка. Эта привычка глубоко укоренилась в нас и незаметна. Люди, которые отказываются пить, выглядят странно и отстраненно от коллектива. Нам решать, что делать. И тогда мы живем с этим выбором. Личное отношение к родителям, совершающим самоубийство, зависит от того, что мы за люди. Это помогает понять, зная наш собственный психологический склад.

Трудно, когда любимые родители убивают себя алкоголем. Мы бы хотели, чтобы они перестали этим заниматься. Но как? Потому что они не слушают. Всевозможные уговоры, запреты и скандалы, обещания уехать бесполезны. Мы прилагаем все усилия, чтобы отобрать эту проклятую бутылку, содержимое которой безжалостно уничтожает дорогих нам людей.

Пьяные родители заставляют своих детей искать ответы на вопрос «Что делать?» Если мы не можем убедить их бросить пить, все, что нам нужно сделать, это понять, почему они так себя ведут. И как только мы понимаем причины, мы снова пытаемся решить проблему.

С помощью знаний, полученных на тренинге Юрия Бурлана «Системная векторная психология», вы сможете увидеть то, что часто скрыто от всех, и попытаться помочь тем, кого любите.

Причины, которые всегда с нами

Если родители пьют, вопрос «Что делать?» Возникает не сразу. Поначалу все это выглядит довольно безобидно. Кружка пива после сауны. Пикник с друзьями на природе — шашлык и водка. Эта привычка глубоко укоренилась в нас и незаметна. Люди, которые отказываются пить, выглядят странно и отстраненно от коллектива. Русский мускулистый менталитет — коллективистский и общинный — заставляет нас вести себя так же, как наше окружение. Нам сложнее сказать «нет», чтобы вырваться из коллектива. Но алкоголиками нас делает не это.

На первый взгляд кажется, что родители пьют, потому что содержимое бутылки имеет над ними некоторую власть. Это причина. Не является. Причина кроется в самом человеке. Алкоголь — это лишь средство достичь того, чего не хватает, или забыть то, что нельзя забыть иным образом. А иногда это обезболивание от невыносимой боли внутри. Но это процесс, вызывающий привыкание, и дозу нужно увеличивать. Без решения внутренней проблемы невозможно бросить пить.

Чувство обиды — одна из вещей, отнимающих радость жизни. Травма может стать очень серьезной проблемой для человека, в психике которого присутствует анальный вектор. Это может быть незаметный фон, на котором накладываются другие обстоятельства. Причины обиды могут быть самые разные. Человек обижается на Бога, потому что его судьба не сложилась для него хорошо. Они обижаются, когда супруг изменяет им. Они обижаются на свою мать за то, что она ее не любила, не ценила ее. Здесь психологическая ловушка: обида угнетает, как стотонный пресс, но прошлое не изменить.

Уважение к коллегам, доскональное знание предмета, обмен опытом с молодежью — все это ценности для людей с анальным вектором. Осознавая это, они очень комфортно чувствуют себя в собственной шкуре. И даже когда они пьют, это не заменяет удовольствия, которое они получают от любимой работы. Когда вы теряете работу, вы также теряете все удовольствие, связанное с ней. А затем баланс смещается к выпивке в попытке обрести недостающее чувство удовлетворения.

Это сильно повлияло на владельцев анальных переносчиков инфекции в начале 1990-х годов после распада СССР и привело к многочисленным смертельным случаям, в том числе связанным с употреблением алкоголя. Крах надежд, ориентиров и ценностей, потеря своего места в жизни и вера в будущее для многих были несовместимы с жизнью.

Неудачные семейные отношения вносят в нашу жизнь много горечи. Сексуальная неудовлетворенность — еще один повод обратиться за помощью к алкоголю, особенно людям с анальной железой.

Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий