Выводы мамы, родившей троих детей

Даже если они дети, рожденные от одних родителей и выросшие в одной семье, все они будут отличаться друг от друга. Образование, конечно, имеет значение, но его сила сильно преувеличена. У каждого ребенка свой врожденный темперамент, свои наклонности, свои особенности развития, свои нюансы. И это нормально! Каждый ребенок входит в нашу жизнь, чтобы чему-то нас научить. Одинаковые дети — это либо фантастика, либо знак того, что ты второкурсник%))))

2) Я стала значительно терпимее и спокойнее

Я думаю, что, прочитав слово «спокойнее», Д (муж) грустно вздохнет и укоризненно на меня взглянет. Да, иногда я кричу, визжаю и развлекаюсь. Но в целом я перестал беспокоиться о вещах так сильно, как раньше. Теперь меня совершенно не беспокоит, что ребенок нашел свою пописать и борется вторую неделю подряд, что ему нравится бегать голым или наряжаться в платья, что он сосет соску или все еще находится в подгузник, что он не ест и не ест больше, чем я. Меня не беспокоит боль в горле, сопли и лихорадка (да, да, да, все дети болеют, и это пройдет). Возрастные кризисы меня не огорчают, а веселят. Я чувствую, где я могу дать своему ребенку свободу, а где я должен оставаться в одиночестве и придерживаться своих ограничений.

3) Кстати, о границах

Должны быть пределы. Раньше я считал неправильным то, что вы должны были дать своему ребенку свободу и направлять его только объясняя. К сожалению, это не работает. Нам нужны четкие границы того, что ребенок может и что не может делать. Сами дети очень любят правила. Например: «Десерты едим только после еды», «Сначала делаешь уроки, потом сказки», «Кто не помыл руки перед едой, будет голоден», «Идем чистить зубы в 8:00. pm »и т. д. И если есть эти границы и четкие правила, не нужно объяснять, почему нельзя есть мороженое или шоколад (даже перекусить!), почему нужно мыть руки, когда они уже есть чисто, и почему мама не разрешает вам посмотреть еще одну серию «Безумца». Правила есть правила (закон сложен, но это закон).

4) Я не заморачиваюсь на тему раннего развития ребенка

В многодетной семье уберечь ребенка от такого развития невозможно. Младшие цепляются за старших, которые кажутся им еще такими молодыми, настоящими полубогами, которые знают все и могут все. Самое главное здесь, на мой взгляд, — это правильное воспитание старшего ребенка, вложить в него как можно больше, потому что это будет идеал, к которому будет стремиться младший ребенок. Но для того, чтобы правильно вырастить своего первенца, необязательно с годовалого возраста брать его на развивающие занятия. Только не сажайте его в манеж, позвольте ему быть с вами и познавать мир под вашим бдительным оком. Остальное — дело техники.

5) Я стала ценить, укреплять и поддерживать семейную иерархию

Свобода и равенство? Нет, это не мы. С рождением третьего ребенка мы с Д. пришли к выводу, что иерархия в семье необходима, а ее отсутствие деструктивно. Мама и папа правят, дети — люди. Папа — начальник, даже мама его слушает. Старшая сестра отвечает за всех детей. Старший брат важнее младшего, но это не только дает права, но и накладывает обязанности. Пока есть только одна проблема: тот, кто не вписывается в семейную иерархию, не имеет власти. Лева, например, не хочет слушать бабушку и дедушку, потому что «они не живут с нами» и «папа самый важный, а они не важны». Но мы над этим работаем)))

6) Я поняла, что я — основа и если плохо мне, то плохо всем

И я начал учиться заботиться о себе. Раньше я жила по принципу «все самое лучшее для детей», но теперь он перевернулся. В первую очередь я стараюсь отдать себя, а потом детям. Счастливая, измученная мама — залог спокойной и радостной семейной атмосферы, ведь измученная, измученная, выжатая мама не порадует своих детей. Они всегда смотрят на ее лицо и ловят ее взгляд, пытаясь прочитать в нем то, что скрывается в их матери. И если они видят, что их мать несчастна, они винят в первую очередь себя. Вот какие дети.

7) Мой муж — такая же основа, как и я

Поэтому сначала муж (после меня), а потом дети. Муж имеет безусловное преимущество (прочтите раздел 5 об иерархии), и дети, имхо, пользуются этим.

8) Мой шоппинг изменился до неузнаваемости

С первым ребенком я потратила невероятные деньги на всевозможные детские вещи, одежду, гаджеты и безделушки. Я много чего купил Ане, но почти ничего себе, потому что детские вещи не требуют примерки, их можно быстро купить, а времени всегда мало, поэтому я предпочел покупать ее вещи и себя позже.

Теперь все по-другому. Я понял, что малышки 1) очень быстро растут. 2) испачкаться. 3) Им совершенно не нужно иметь столько одежды, и им вообще все равно, что они наденут. Мне потребовалось почти 8 лет материнства и 3 детей, чтобы со всем покончить. Сейчас вещи покупаю, в основном для себя, а детям — на элементарной основе (есть деньги, время и желание — куплю дочке новую футболку, нет — пойдет и старая).

Я освоил основы покупок в Интернете и начал покупать детскую одежду в интернет-магазинах США, где она стоит разумных денег и часто бывают распродажи и суперпродажи. Даже с учетом доставки, покупка одежды для троих детей разного возраста очень выгодна по сравнению с покупкой одежды в Москве. Я всегда жду акции «40% на все, включая распродажу» и выбираю самые хорошие вещи из этого отдела, потому что магазинов много, и я не чувствую себя ограниченным в своем выборе (всегда есть выбор!) И в итоге получаю целую коробку детской одежды за гроши.

Я также покупаю себе вещи на распродажах. Не могу вспомнить, когда я когда-нибудь покупал что-то за полную цену. Мне просто жалко отдавать 150-200 долларов за то, что за 1-2 месяца будет в 3-4 раза дешевле. Я точно знаю, что сэкономленным деньгам найду лучшее применение. В моем шкафу есть как минимум два десятка красивых платьев, в которых я отлично выгляжу, но ни одно из них не стоит дороже 60 долларов.

9) Я стала в разы меньше тратить на декоративную косметику

В 35 лет я поняла, что ключ к хорошему внешнему виду — это правильное питание, физические упражнения, достаточный сон по ночам и счастливые светящиеся глаза. Это основа. Все остальное необязательно.

10) Я поняла, что все успеть невозможно и смирилась с этим

И здесь я внезапно вспомнил, как спрашивал свою подругу, у которой уже пятеро детей, чему она научилась при рождении своего пятого ребенка. Она подумала несколько секунд, а затем сказала, что с пятым ребенком она научилась не обращать внимания на то, что другие люди думают о ней. Каким-то образом, по ее словам, она чувствовала себя спокойной и уверенной в своих силах, своих действиях и своих убеждениях. И пусть люди вокруг нее думают, что хотят, ей все равно. Каждый имеет право на собственное мнение, и так оно и есть.

Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы для разговора: Какой женщиной нужно быть, чтобы счастливо выйти замуж? Сколько раз мужчины женятся? Почему не хватает нормальных мужчин? Бездетный. Растить детей. Что такое любовь? Сказка, которая не может быть лучше. Платить за возможность находиться рядом с красивой женщиной.

Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий