Истероид: отношения с другими психотипами

isteroid otnosheniya s drugimi psihotipami Блог

Истероид и истероид быстро сливаются и так же быстро расходятся, как только они рассказали друг другу все о себе и заманили дополнительными чарами. Их разговоры поверхностны: о тряпках, о жизни художников — «салонный мусор». (Это все в среднем около 66:33).

Вот эпилептоидный истероид. Эпилептоид так же важен, как дуб, на него можно опереться, можно спрятаться в его кроне, «прижаться к его тонким ветвям», как говорится в песне, и даже питаться его корнями. Очень удобно.

Истероид развивает способности к манипулированию, которые позволяют ему привлекать жертв, а не завоевывать их. Однако шахтеру-эпилептоиду это может даже до некоторой степени понравиться, если у него есть, скажем, красивый истероид. Что ж, если она не очень хороша или не очень верна, то ему уже неприятно, и тогда неизбежны конфликты и страдания — для эпилептика умеренно драматичного, а для истеричного — жестоко трагикомического.

К параноикам часто присоединяются истероиды. Даже иногда неудачные. Однако параноик овладел искусством убеждения. По большей части, сказал Анатоль Франс, повторять — значит доказывать. Для паранойи характерны фразы «Я повторяю вам еще раз», «Я повторяюсь». Для истероида вера — это свидетельство. Он не очень критичен, считает и даже верит. И его «вера» здесь искренняя. Он смотрит на параноидального пророка с восхищением и даже с сексуальной похотью; он готов сдаться ему, предать его (а затем предать его, переключившись на другого пророка). Истерик легко усваивает его фразеологию, цитирует, смакует его выражения, не переписывая их слишком много и не развивая, но с горящими глазами, как сам пророк, в эти моменты он напоминает самого пророка, отождествляет себя с ним и получает часть славы что пророк уверяет себя. В этот момент истероид получает необходимое внимание в сиянии ореола избранного им пророка. Здесь мы используем слово «пророк» в номинальном смысле: пророк является пророком везде — в религии, в науке, в искусстве и в политике. И везде истероид, меняющий манеру речи, содержание выступлений, одетый в белое или во фраки, а при необходимости даже обнаженный.

Истероидам сложно ладить с шизоидами, у них нет общих интересов, и мы редко видим их вместе. А когда они разлучены, истероид высмеивает шизоида за его пренебрежение модой, а шизоиду и истероиду просто не о чем говорить.

Мы уже заметили, что между собой соревнуются люди всех психотипов, даже психастеноиды и уязвимые люди. Но топить других — это параноик и истерика. Но если параноик может даже убить своего соперника, то с истероидом все менее серьезно. Истерик довольствуется тем, что унижает соперника манипулятивным характером.

В романе Сомерсета Моэма «Театр» Джулия на сцене заставила юную актрису повернуться так, чтобы лицо «хулигана» в свете рампы напоминало лицо овцы и гарантировало ее неудачу, а себе — еще раз — аплодисменты. .

Или другой истерик, приближаясь к другому истерику, глядя ему в глаза и «искренне» сочувственно, говорит: «Боже, если ты погубил себя, ты не можешь так себя вести, поезжай на Канарские острова на неделю, если тебе не по карману». Форос ». Так что я не хочу ехать на Канарские острова, и с противной хищной физиономией, но нет, это прогибается до ее уровня, и вы должны «положить» это взамен. А потом: «Нет, родной, понимаете, и Канары, и Форос — есть какие-то новые русские с толстыми шеями, а в Баден-Бадене еще собираются порядочные люди, швейцарцы нас туда пригласили».

И одна истеричная «мамочка», соревнуясь с собственной истеричной дочерью, в присутствии мужчины выдала: «Ешьте больше, и тогда вы были бы только джинсами и костями».

Она где-то слышала это и цитировала. »

Как вести себя с истероидом

Оцените статью
МБОУ ДО ППМС центр Шанс
Добавить комментарий